TNCクーポンズ ご利用ガイド

マイページについて



マイページとは

  • マイページとは、お店・施設探しに役立つ便利な機能が揃ったあなた専用のページです。
    友達と情報を共有できたり、好みの似ている人をブックマークできるので、お店・施設探しがもっと楽しくなります。

    マイページは、TNCクーポンズ会員に登録(無料)した方に提供いたします。
    なお、TNC会員の場合は、登録を行わなくても既にお手持ちのTNCのメールアドレス・メールパスワードを使ってログインすることでマイページ機能をご利用いただけます。

マイページのサービス内容

  • 以下の3つの機能がご利用いただけます。

1私のノート

  • あなたがブックマークしたお店・施設をはじめ、おすすめ&レポートしたお店・ 施設や過去に閲覧したページの履歴が閲覧できます。

2友達のノート

  • 友達のブックマークやおすすめ&レポート更新状況が一目でチェックでき、情報を共有できる機能です。友達と情報を共有するためには、 「友達のノート」に相手を登録する必要があります。

3ウォッチノート

  • 「友達ではないけど、あの人のレポートはいつも気になる。」そんな人をウォッチノートに登録すれば、その人のおすすめ&レポートの更新情報をチェックできるようになります。 「ウォッチノート」に相手を登録するには、ウォッチノートに登録したい相手の 「おすすめレポート」に設置されている「ウォッチノートに登録」のボタンをクリックしてください。

TNCクーポンズ会員登録方法

  • TNC会員の方は登録する必要はありませんが、TNCのメールアドレス以外をご利用になる際は、会員登録を行なってください。
  1. トップページ左上の新規登録ボタンをクリック。
  2. 会員登録ページが表示されますので、あなたが登録したいメールアドレスを入力し「送信」ボタンをクリック。
  3. しばらくすると、あなたのメールアドレス宛に本人確認のためにメールが届きます。
  4. メールに記載されているURLにアクセスすると承認が完了します。
  5. 次に、ページ上にはあなたが利用するニックネームとログインするためのパスワードを入力する画面が表示されますので、それぞれ入力を済ませて登録ボタンをクリック。
    ※このとき、すでに同じニックネームが登録されている場合は、登録できませんので別のニックネームでの登録をお願いします。
  6. 会員登録が完了です

マイページの管理について

  • ニックネームやパスワードの変更、「私のノート」の情報(今まで登録したブックマーク、おすすめレポート、おすすめ情報)の管理等が可能です。一度、削除した情報はもとに戻せませんので、ご注意ください。
  • マイページにログインすると、画面左にあるボタンを押します。すると、右の画面が表示され、編集ができるようになります。

管理内容

    • ニックネーム・パスワードの変更
      • TNC会員
        ニックネームのみ変更が可能です。(パスワードはTNC会員と共通となりますので変更できません)
        まず、ニックネームの横にある「変更する▼」をクリックすると、新しいニックネームを入力できるボックスが表示されるので、入力後「変更」ボタンを押して完了。
        ※このときすでに同じニックネームが利用されている場合は、登録できませんので、別のニックネームに変更してください。
      • TNCの会員以外
        ニックネーム・パスワード両方の変更が可能です。
        「変更する▼」をクリックすると、「新しいパスワード」を入力できるボックスが表示されますので、両方に同じパスワードを入力して下さい。
        ニックネームの変更手順はTNC会員と同様です。
    • ブックマークの管理
      ブックマーク一覧ボタンをクリックすると、現在登録されている リストが新しい順に表示されます。
      このリストから削除したい場合は、削除したい情報の先頭にあるチェックボックスにチェックを入れ、 ボタンをクリックしてください。
    • おすすめレポートの管理
      おすすめレポート一覧ボタンをクリックすると、現在レポートした一覧が新しい順に表示されます。
      このとき、リストには[承認待ち][承認済み][非承認][メモ]の4種類のアイコンがあります。
      • 承認待ち
        レポートを書いた直後はこの表示になっており、まだ公開されていません。
      • 承認済み
        クーポンズスタッフに承認されると表示はこのように変わりサイトに公開されます。
      • 非承認
        クーポンズおすすめレポート掲載ルールに基づき承認されない場合は公開されません。
      • メモ
        レポートを書くときメモをクリックすると自分だけの情報としてレポートを書き溜めることが出来ます。公開はされません。
      • レポートを削除したいときは、削除したいレポートの先頭にあるチェックボックスをクリックしボタンをクリックしてください。
    • 友達一覧の管理
      ボタンをクリックすると、登録されている友達一覧が表示されます。
      登録を解除したい場合は、先頭のチェックボックスをクリックしをクリックしてください。
      この際、相手のリストからも自動的にあなたの登録も削除されます。(相手に通知はされません)
    • 気になるあの人一覧の管理
      をクリックすると、ウォッチ登録された一覧が表示されます。
      最新1週間にレポートがされている場合はそのお知らせが表示されています。
      登録から削除したい場合は、先頭にあるチェックボックスにチェックを入れ、ボタンをクリックしてください。 (相手には通知されません)

ブックマークの登録方法

友達のノート登録方法

  1. マイページ右中ほどにある 「友達と情報を共有しよう」に情報を共有したい友達のメールアドレスを入力します。
    1. 友達のメールアドレスがマイページ登録されている場合、
      友達のマイページに友人のお誘いがあるアラートが表示されます。友人が承認すればお互いの友達リストに登録されます。
      承認されない場合、またはそのまま30日経過した場合は否承認となります。
    2. このときお友達のメールアドレスがマイページ登録されていない場合、
      このメールアドレスにお誘いメールを出してよいか確認画面が出ますので、
      問題なければ[はい]をクリックします。
  2. 友達にあなたからお誘いメールが届きます。
    このとき、友達には、あなたのニックネームおよび登録メールアドレスが公開され、
    会員登録する為の案内が届きます。
  3. 友達が登録し終わったら、あらためてマイページから友達を招待しましょう。

ウォッチノートの登録方法

  • 店舗・施設ページ内のおすすめレポートページを見ると、色々な方たちのおすすめレポートが掲載されています。
    その中であなたと好みが合う人や気になる人がいた場合この機能が大活躍します。

    ログイン後、レポート右にある ウォッチノートに加える をクリックすると、あなたのウォッチノートにそのレポーターが登録されます。 登録後、そのレポーターのおすすめレポートが公開されると自動的にあなたのマイページにもその情報が掲載されるようになります。